南水北调工程现场安装焊缝涂层缺陷

简介:南水北调中线工程总干渠上建有节制闸、分水闸、退水建筑物和隧洞、暗渠等各类建筑物共936座。而各渠首闸门安装时,由于安装焊缝处理较差或未处理导致焊缝位置两年后出现锈蚀。

向家坝水电站工程喷锌铝合金施工质量缺陷

简介:向家坝水电站防腐方案设计采取的是喷锌铝合金,然后喷环氧清漆封闭,环氧富锌,环氧云铁及氯化橡胶面漆体系。闸门表面在施工过程中在出现了大量针孔和起泡,经过多次试验也无法消除。

江苏骆马湖嶂山闸镀铬活塞杆生锈

简介:江苏骆马湖嶂山闸镀铬活塞杆采取的镀铬工艺运行两年后出现严重锈蚀,其主要原因是电镀速度过快,导致涂层孔隙率过大引起镀铬活塞杆生锈。

山东刘家道口水利枢纽镀铬活塞杆生锈

简介:山东沂河刘家道口节制闸工程镀铬活塞杆采取的镀铬工艺运行两年后出现严重锈蚀,其主要原因是电镀速度过快,导致涂层孔隙率过大引起。

新疆恰甫其海闸门案例

简介:泄洪洞闸门采用的防腐方案为喷锌,环氧云铁及环氧面漆防腐体系,闸门运行十年,面板上出现轻微涂层失效,而焊缝位置由于表面预处理不当出现较重腐蚀,连接螺栓则出现严重的电偶腐蚀。

版权所有:©国家材料环境腐蚀平台 京ICP备13025191号 京公网安备11010802015897号