葛洲坝电站工作弧门二十年运行案例

简介:宜昌葛洲坝水利枢纽工程由船闸、电站厂房、泄水闸、冲沙闸及挡水建筑物组成,其泄洪洞反弧门运行20年后,闸门支臂出现自然失效现象。

河北桃林口水库腐蚀案例

简介:桃林口水库金属结构中弧形闸门表面采用喷锌+环氧富锌+环氧云铁+氯化橡胶体系,运行了十来年,弧门整体基本无锈,只是在支臂易积水部位出现了鼓包生锈。

喀什河引水枢纽闸门

简介:喀什河引水枢纽闸门防腐方案为喷锌,然后喷环氧沥青的防腐体系。闸门表面由于接触水时间较短而腐蚀环境较轻,在过水部位及弧门支臂出现涂层失效,属于典型自然失效。

山西漳泽水库闸门案例

简介:至2012年已经运行18年,其闸门防护体系为喷锌,然后环氧云铁及氯化橡胶面漆。

湖南双牌水库案例

简介:双牌水库弧形闸门每年有半个月的溢洪时间,闸门背面常年未接触水,上发生典型的大气腐蚀,而在过流部位发生磨蚀导致涂层失效。

江西白云山水库埋件

简介:白云山水库弧形工作门埋件已经运行近36年,表面存在严重锈蚀失效现象。

天津独流减河防潮闸案例

简介:天津独流减河防潮闸处于海淡水交界处,由于上游存在热电厂使河水与海水存在温差,闸门运行9年后出现加速失效现象。

北运河杨洼闸案例

简介:北京杨洼闸闸门于2007年安装运行,其闸门防腐方案为喷锌,喷环氧云铁及环氧面漆,至2010年运行三年,闸门基本无锈蚀。

北京永定河案例

简介:永定河卢沟桥分洪枢纽包括永定河拦河闸、小清河分洪闸,闸门运行16年后出现典型的涂层失效现象。

新疆叶尔羌河喀群灌渠案例

简介:新疆叶尔羌河喀群灌渠闸门防腐方案为喷锌,喷环氧云铁及氯化橡胶面漆,运行30年后出现失效现象。

版权所有:©国家材料环境腐蚀平台 京ICP备13025191号 京公网安备11010802015897号