北京永定河案例

简介:永定河卢沟桥分洪枢纽包括永定河拦河闸、小清河分洪闸,闸门运行16年后出现典型的涂层失效现象。

新疆叶尔羌河喀群灌渠案例

简介:新疆叶尔羌河喀群灌渠闸门防腐方案为喷锌,喷环氧云铁及氯化橡胶面漆,运行30年后出现失效现象。

三峡工程永久船闸防护涂层起泡

简介:三峡排沙洞挡水事故门防腐方案采取了闸门喷锌,然后喷环氧富锌,环氧云铁及聚氨酯面漆的工艺,在闸门运行后半年,涂层表面出现了起泡现象。

小浪底水库喷铝涂层失效

简介:小浪底水利枢纽建设有排沙洞闸门、明流洞闸门、溢洪道闸门、孔板洞闸门,闸门建设时期采用的防护方案为喷铝,环氧云铁中间漆及氯化橡胶面漆涂层体系,运行两年后导致闸门出现严重的析出现象。

黄壁庄水库喷Ac铝失效

简介:河北黄壁庄水库设有11孔泄洪弧形工作门,1998年除险加固弧门防腐采取喷Ac铝,然后环氧云铁及氯化橡胶涂层体系方案,闸门在运行3年后表面出现白色析出物且有锈蚀。

南水北调工程现场安装焊缝涂层缺陷

简介:南水北调中线工程总干渠上建有节制闸、分水闸、退水建筑物和隧洞、暗渠等各类建筑物共936座。而各渠首闸门安装时,由于安装焊缝处理较差或未处理导致焊缝位置两年后出现锈蚀。

向家坝水电站工程喷锌铝合金施工质量缺陷

简介:向家坝水电站防腐方案设计采取的是喷锌铝合金,然后喷环氧清漆封闭,环氧富锌,环氧云铁及氯化橡胶面漆体系。闸门表面在施工过程中在出现了大量针孔和起泡,经过多次试验也无法消除。

江苏骆马湖嶂山闸镀铬活塞杆生锈

简介:江苏骆马湖嶂山闸镀铬活塞杆采取的镀铬工艺运行两年后出现严重锈蚀,其主要原因是电镀速度过快,导致涂层孔隙率过大引起镀铬活塞杆生锈。




共3页 [1] [2] [3]

版权所有:©国家材料环境腐蚀平台 京ICP备13025191号 京公网安备11010802015897号