山东刘家道口水利枢纽镀铬活塞杆生锈

简介:山东沂河刘家道口节制闸工程镀铬活塞杆采取的镀铬工艺运行两年后出现严重锈蚀,其主要原因是电镀速度过快,导致涂层孔隙率过大引起。

新疆恰甫其海闸门案例

简介:泄洪洞闸门采用的防腐方案为喷锌,环氧云铁及环氧面漆防腐体系,闸门运行十年,面板上出现轻微涂层失效,而焊缝位置由于表面预处理不当出现较重腐蚀,连接螺栓则出现严重的电偶腐蚀。

万家寨水库案例

简介:万家寨水利枢纽坝后160T门机涂层体系为醇酸底漆及氯化橡胶面漆配套体系,门机运行9年后多处出现漆膜翘起龟裂。

三峡工程排沙洞不锈钢腐蚀

简介: 简介:采取了不锈钢复合钢板,其结构为4mm不锈钢和16mm碳钢,由于锚筋焊接的原因引起起复合钢板不锈钢部分组织重组,为不锈钢点蚀创造了条件,而在不锈钢与碳钢之间形成典型的电偶腐蚀。




共3页 [1] [2] [3]

版权所有:©国家材料环境腐蚀平台 京ICP备13025191号 京公网安备11010802015897号